Crema de chocolate y avellanas casera.
Hacer nuestra propia crema de chocolate casera nos aporta una gran ventaja puesto que podemos sustituir ingredientes para hacerla más saludable. En mi caso yo cambio el azúcar refinada por azúcar de caña. y de este modo es mucho más saludable y no me importa hacerles bocadillo de chocolate a los más pequeños de la casa. En cuanto al sabor apenas se nota la diferencia y haciéndola mucho más sana. Yo suelo hacerla en la thermomix pero aquí os dejo las dos recetas para quien no disponga de ella.
Ingredientes:
* 150g de avellanas peladas y tostadas.
* 150g de azúcar. (Como ya he dicho, yo uso azúcar de caña)
* 150g de chocolate fondant.
* 100 g de leche entera.
PREPARACIÓN (THERMOMIX)
1. Ponemos en el vaso las avellanas y el azúcar, lo trituramos muy fino, programando 15 segundos a velocidad 10 para que no se noten los trocitos de avellana ni los granos del azúcar.
2. Bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula y añadimos los trozos de chocolate.Programamos 20 segundos velocidad 9.
3. Añadimos la leche y programamos 7 minutos a temperatura 50 y velocidad 4.
4. Vertemos la crema en tarros de cristal y esperamos que se enfríen.
Tiene muy buena pinta y parece bastante fácil de hacer, además es un buen sustituto para no comprarlas ya fabricadas.
ResponderEliminarAins que pintaza tiene, esto muy de dieta no es eh? Pero no está de más que de vez en cuando nos des algún caprichito.. No tengo la Thermomix pero sí la Cuisine Companion que es muy similar así que veré a ver si puedo hacer una crema como esta que me has dejado con las ganas.. muakss
ResponderEliminarMe ha sorprendido mucho lo facil que es de hacer. siempre pensé que seria algo mas laborioso y ademas mas sana que las que venden en las tiendas. mmm me encanta. Me apunto la receta por si me animo a hacerla...aunque soy un desastre en la cocina. La odio. BSS
ResponderEliminarSe me hace la boca agua!..... me encantan tus recetas y como lo explicas tanto a nivel de termomix como a lo tradicinal.
ResponderEliminarGracias
Precioso post, valla pintaaaa, desde siempre he pensado que seria algo mas dificil, me pondre manos a ela obra!!
ResponderEliminarSaludos
Eso se mira rico,tendré que hacerla.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Me encanto es tan real receta. Es muy fácil de conseguir los ingredientes y fácil de preparar. Además súper deliciosa, que muero por realizarla ya
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