!--Tradedoubler site verification 3044005 --> Receta de berenjena. - DIETOGADES

Receta de berenjena.



Aprovechando que esta semana la protagonista del blog es la berenjena, hoy os traemos una receta super fácil y sana para aquellos días en los que apenas tenemos tiempo de cocinar. Y lo mejor de todo es que tiene  solo 220 Kcal aproximadamente con lo cual esta receta se convierte en un auténtico placer para todas aquellas personas que se quieren mantener su peso y llevar una dieta saludable.
Ingredientes:
  • 2 berenjenas grandes
  • 200 gramos de mozzarella fresca
  • 100 gramos de hojas de espinacas frescas
  • 1,5 kg de tomate maduro
  • 1 cebolla dulce
  • aceite de oliva virgen extra
  • orégano
  • sal
  • pimienta negra molida
 Preparación:
Lavamos y cortamos las berenjenas a lo largo. Las ponemos con un poco de sal y agua en un plato para que pierdan el amargor. Las dejamos entre media hora y una hora en reposo. Pasado este rato, las enjuagamos bien para que pierdan toda la sal y no queden saladas más tarde.
Colocamos una sartén en el fuego, si tenemos una parrilla, mejor. Colocamos las berenjenas y las doramos por los dos lados durante 10 minutos.
Por otro lado, lavamos y preparamos las espinacas. Se pueden rehogar un poco en una sartén con un poco de aceite de oliva, o también se pueden hervir durante 2 minutos. Rehogadas quedan más sabrosas.
Cortamos la mozzarella en taquitos a mi me gusta trocearlo en pequeños trozos.
Colocamos las láminas de berenjena sobre una superficie plana. Agregamos la mozzarella con las espinacas y las enrollamos.
Luego pelamos y picamos la cebolla. Lavamos, pelamos y picamos el tomate. Sofreímos la cebolla con un chorro de aceite de oliva y añadimos el tomate. Cocinamos todo hasta que adquiera un color más oscuro. Añadimos un punto de orégano y pimienta negra molida. Trituramos con ayuda de una batidora.
Servimos los platos con base de tomate o también podemos adornar por encima de los rollitos de berenjena según nos guste más.
Recordar que un buen emplatado siempre hace que nuestras recetas se conviertan en una insuperable tentación.




1 comentario: