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Moringa el mejor complemento para el invierno.


Hace unas semanas acudí al evento Autumn Bloggers Cádiz. Allí numerosas empresas nos presentaron sus productos. Y uno que me llamó especialmente la atención debido a mi profesión fue Connatur. Connatur nos presento  sus botes de cápsulas de moringa  cultivada por ellos mismos en la zona. 

 De las 13 variedades de moringa, Moringa Oleifera es la especie más común. El árbol es originario del sur de Asia y África y crece en climas tropicales y subtropicales. 
Aunque casi todas las partes del árbol de moringa son fuentes importantes de nutrición y beneficios medicinales, los componentes más populares son las hojas. Estas están llenas de antioxidantes, vitaminas, minerales traza y todos los aminoácidos esenciales. Algunos estudios han revelado que los fitonutrientes y otras sustancias presentes en la moringa tienen efectos antidiabéticos, antiulcerosos, antiepilépticos y antiespasmódicos.

Beneficios del consumo de moringa.
Mantiene el hígado saludable.
Los altos niveles de polifenoles de Moringa pueden ayudar a proteger este órgano vital con sus propiedades antioxidantes y efectos antiinflamatorios.  Un estudió reveló que la planta puede revertir la oxidación en el hígado y mejorar la fibrosis y el daño hepático. El aceite de moringa también puede  ayudar a normalizar las enzimas hepáticas y aumentar el contenido de proteínas en el hígado.
Nos aporta beneficios antiinflamatorios.
La inflamación contribuye a enfermedades crónicas como la obesidad, los trastornos respiratorios o la artritis. La moringa ayuda a reducir la inflamación ya que sus compuestos bioactivos suprimen las proteínas y enzimas inflamatorias del cuerpo. 
Es usada en tratamientos contra el cáncer.
Un reciente estudio realizado en Asia señaló que el extracto de hoja moringa suprime el crecimiento de células cancerosas e induce la muerte celular en algunos tipos de cáncer. Los investigadores creen que ello es debido a la alta presencia de antioxidantes y aminoácidos esenciales en la planta. Estos nutrientes también pueden fortalecer el sistema inmunitario para combatir los efectos de la quimioterapia. Los antioxidantes también ayuda a combatir  los radicales libres, que pueden llegar a provocar esta enfermedad.
Mejora la digestión.
La moringa ayuda a que la digestión sea más fluida. Su consumo ayuda a reducir la hinchazón y la inflamación del tracto digestivo.  Y las propiedades antibacterianas y antifúngicas  ayudan a mantener un equilibrio saludable de la flora intestinal.
Actúa como astringente natural.
La aplicación de  aceite de moringa en la piel tiene muchos beneficios astringentes naturales. puede actuar como agente de secado y antibacteriano, matando las bacterias de la superficie y absorbiendo el aceite y la suciedad. La aplicación tópica también puede ayudar a reducir el  acné y otras afecciones de la piel.  Su uso frecuente puede ayudar a restaurar el equilibro natural de humedad de la piel.  Además  en el cuero cabelludo puede resolver problemas de caspa o piel seca.
Reduce el azúcar en la sangre.
La moringa ayuda a combatir la diabetes y el nivel alto de azúcar en la sangre general. Esto se debe a que la planta contiene isotiocianatos, compuestos que dificultan la capacidad de elevar el azúcar en la sangre. por esta razón, la moringa podría ser una opción de tratamiento natural  para la diabetes. 
Reduce el colesterol.
El colestero alto puede ser peligroso como ya he citado en más de una ocasión además, puede provocar  enfermedades cardíacas y otros problemas.  Con el uso de moringa  se reducirá la cantidad de colestero LDL ( el colesterol malo para entendernos) en la sangre. 

Aumenta las energías.
Aunque las hojas de moringa no contienen cafeína, las hojas son ricas en coenzimas como NADH que aumenta la producción de energías en las células. Consumir moringa puede proporcionarnos un impulso mental sin posibles efectos secundarios como otros estimulantes como el nerviosismo y el insomnio.
Nos aporta salud cerebral.
La moringa tiene potentes propiedades antioxidantes y neruro-potenciadoreas  que apoyan la función cognitiva. Contiene altas cantidades de vitamina C y E que impiden la degeneración neuronal causada por la oxidación. El extracto de la planta también ayuda a normalizar los neurotransmisores que desempeñan funciones en el estado de ánimo, la memoria y la salud mental.
Mejora el estado de ánimo.
Otro de los beneficios de su consumo  es la capacidad de mejorar el estado de ánimo general. Las vitaminas y antioxidantes  actúan como estavilizadores de los neruotransmisores en el cerebro y pueden funcionar de manera similar a los ISRS. Esto da como resultado menos cambios de humor. 


Precauciones. 
Como ya sabéis siempre me gusta contaros los pro y los contra. Como siempre deciros que nunca hay que pasar de la dosis recomendada.  Deciros que algunas marcas pueden contener rellenos sintéticos que podrían actúar negativamente por lo que siempre hay que buscar una marca de calidad. Las mujeres embarazadas o lactantes deben proceder bajo el consejo de un profesional  ya que algunos productos químicos naturales dentro de la planta pueden producir contracciones uterinas.  Siempre que tengamos algun problema de salud debemos consultar con nuestro médico antes de proceder al consumo de este maravilloso complemento alimenticio.
¿Dónde comprar?
Pues actualmente yo estoy tomando las  cápsulas de moringa de  connatur las cuales podéis comprarlas aquí y con el código : norahwhite  podéis obtener vuestro bote de cápsulas con un maravilloso descuento.

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